Vitanova – cucina e dolci

Indirizzo

Via Sassari, 56

Orari

12:30 - 15:00
20:00 - 23:00

Vitanova è un luogo della buona cucina, pensato per un business lunch o un pranzo senza fretta e per cenare con piatti sempre diversi e ingredienti freschissimi.

Dessert Oro Colato

Chef:Laura Sechi

Difficoltà:

Tempo di preparazione: 45 min

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Ingredienti

Per il biscotto
200 g uova (pesate con il guscio), 50 g tuorlo, 250 g zucchero semolato, 250 g farina, 50 g olio evo, sale
Per la ganache semimontata
250 g cioccolato fondente, 125 g panna, 125 g panna sedimentata, 20 g olio evo
Per la salsa di cachi
3 cachi, 25 g zucchero a velo, 1 cucchiaio di rum

Preparazione

Biscotto
Monta nella planetaria uova, tuorlo e zucchero fino a ottenere un composto ben montato, bianco e spumoso. Aggiungi la farina setacciata e per ultimo l’olio, mescolando velocemente con movimenti circolari. Forma dei biscotti con il sac à poche e cuocili a 200°C in forno caldo per 7 minuti.
Ganache semimontata
Scalda la panna a 45°C e versala sul cioccolato, facendolo sciogliere. Lascia raffreddare leggermente e aggiungi la panna sedimentata e l’olio. Versa in un sac à poche e conserva in frigo.
Salsa
Frulla tutti gli ingredienti insieme e conserva la salsa in frigo coperta, per evitare che si ossidi.
Montaggio del dolce
In un piatto versa un po’ di salsa di cachi. Sistema un biscotto al centro, fermandolo con uno spuntone di ganache. Copri il biscotto con un primo strato di ganache, sistema delicatamente un altro biscotto e un altro strato di crema. Spolverizza poco sale di Maldon e servi.

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