Vitanova – Cucina e Dolci

via Sassari 56, Cagliari

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12:30 - 15:00 • 20:00 - 23:00

Da dom a mer aperto solo a pranzo

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Vitanova è un luogo della buona cucina, pensato per un business lunch o un pranzo senza fretta e per cenare con piatti sempre diversi e ingredienti freschissimi.

Semifreddo di Brebiblù al miele, cioccolato bianco e mandorle, zuppetta di cioccolato fondente

Chef:Laura Sechi

Difficoltà:

Tempo di preparazione:

Porzioni: 6

Ingredienti

• 60 gr di tuorli d’uovo
• 100 gr di miele millefiori
• 150 gr di Brebiblù
• 250 gr di panna fresca montata
• 100 gr di cioccolato bianco
• 30 gr di mandorle a lamelle

Per la zuppetta di cioccolato fondente
• 100 gr di cioccolato fondente 70%
• 50 gr di acqua

Preparazione

Scalda leggermente il miele e versalo a filo sui tuorli nella planetaria con la frusta. Monta bene il composto fino a quando non diventa spumoso e scrive sulla superficie. Aggiungi il Brebiblù sbriciolato e incorpora la panna a mano con una spatola. Versa in uno stampo o negli stampi monoporzione e fai rassodare in freezer per almeno 6 ore.

Sciogli il cioccolato fondente con l’acqua nel microonde fino a ottenere una consistenza semiliquida. Trita a coltello il cioccolato bianco e mescolalo con le mandorle a lamelle. Togli una porzione di semifreddo dallo stampo, forma una pallina o una quenelle e falla rotolare velocemente nelle mandorle e cioccolato bianco. Adagia il semifreddo sulla zuppetta di cioccolato e servi immediatamente.

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