ManàManà

Piazza Savoia, 3 Cagliari

070651759

13:00 - 15:00 • 20:00 - 23:30

Chiuso domenica

Sito web

Ristorante e caffè letterario in pieno centro a Cagliari. Piatti ricercati, un’ampia scelta di dolci e tante attività culturali, dalla musica alla letteratura.

Risotto Flora sarda

Chef:Stefania Erdas

Difficoltà:

Tempo di preparazione: 5 min. + 15 min. cottura

Porzioni: 2

Ingredienti

• riso carnaroli sardo alta qualità 180 gr
• 2 cucchiai rasi di miscela di tisana (Tisane di Sardegna) balsamica con erbe aromatiche essiccate da agricoltura biologica (mirto, timo, limoncino, elicriso, timo erba barona, lavanda, verbena, liquirizia)
• Cirsium tagliato a cubetti 40 gr
• Spadula grattugiato 40 gr
• granella di mandorle sarde tostate 15 gr
• sale q.b.
• pepe bianco q.b.
• olio evo
• acqua q.b.
• vino rosso q.b.

Preparazione

Fai tostare il riso in poco olio EVO. Quando i chicchi saranno traslucidi, sfuma con il vino rosso e lascialo evaporare. Aggiungi il sale, le erbe aromatiche e l’acqua ben calda e lascia cuocere per 12 minuti. A cottura ultimata, cospargi di Spadula grattugiato e lascia riposare coperto per 1 minuto.
Impiatta metà del riso, aggiungi i cubetti di Cirsium e copri con altro riso. A finire, spolvera con il pepe bianco e con la granella di mandorle.

Se scegli di abbondare con le quantità, puoi preparare delle polpettine di riso: immergile nell’uovo, passale nel pane grattugiato, friggi e… goditi il tuo aperitivo sfizioso!

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