Cucina.eat

Piazza Galilei 1, Cagliari

070 0991098

13:00 - 15:00 • 20:00 - 22:00

Chiuso domenica

Sito web

Un po’ piazza, un po’ mercato, ma anche cucina, salotto, sala da pranzo dove incontrare intellettuali del gusto: Cucina.eat è un modo e un mondo dove conoscere e conoscersi.

Ravioli ai 4 formaggi con carciofi alla menta

Chef:Francesco Vitale

Difficoltà:

Tempo di preparazione: 90' + 2'

Porzioni: 10

Ingredienti

• 3 uova
• Semola 300 gr
• Su Zinnibiri 100 gr
• Spadula 100 gr
• Cirsium 100 gr
• L’Aigos 100 gr
• Latte 250 ml
• 5 carciofi
• 1 mazzo di menta
• Olio q.b.
• Sale q.b.
• Pepe q.b.

Preparazione

Metti i 4 formaggi in una casseruola e versa il latte fino a coprirli. Fai cuocere a 60° per 8 minuti, poi frulla il composto e lascialo raffreddare.

Impasta le uova con la semola fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, poi stendi la pasta con uno spessore di 2 mm, posiziona la fonduta e forma dei ravioli.

Monda i carciofi e cuocili con olio, sale, pepe e menta.

Cuoci i ravioli in acqua salata per 2 minuti e condiscili con l’olio, poi impiattali insieme ai carciofi.

Vuoi saperne di più?

CONTATTACI