Chiaroscuro

corso Vittorio Emanuele II 380, Cagliari

347 9630924

13:00 - 15:00 • 20:00 - 23:00

Chiuso domenica sera e lunedì

Sito web

ChiaroScuro è sinonimo di tradizione fusa con la modernità. Si parte dalla Barbagia, da Grazia Deledda, per esplorare i sapori della Sardegna.

Chiaroscuro

Chef:Marina Ravarotto

Difficoltà:

Tempo di preparazione: 70' + 120'

Porzioni: 4

Ingredienti

Per la pasta sigaretta al cacao
• Farina 00 30 gr
• Burro a pomata 30 gr
• Albume d’uovo 30 gr
• Zucchero a velo 30 gr
• Cacao amaro 15 gr

Per la salsa di lamponi
• Lamponi 200 gr
• Zucchero 50 gr
• Acqua q.b.

Per la bavarese
• L’Aigos 200 gr
• Zucchero 100 gr
• 1 foglio di gelatina
• Panna 100 gr
• Latte q.b.

Preparazione

Pasta sigaretta al cacao
Unisci gli ingredienti in un composto uniforme, poi stendi la pasta fino a ottenere uno spessore di circa 2 mm. Cuoci in forno statico per 10 minuti e crea dei dischi con un coppapasta liscio.

Salsa di lamponi
Unisci gli ingredienti in un pentolino, porta a ebollizione, aspetta che la salsa si restringa di un terzo e porta nuovamente a ebollizione.

Bavarese
Lavora il formaggio e lo zucchero fino a ottenere una crema, poi unisci la gelatina sciolta precedentemente nel latte. Aggiungi la panna al composto ottenuto e lascia riposare in frigo per circa due ore.

Vuoi saperne di più?

CONTATTACI