Su Zinnibiri

Caseificio:

Io sono…

Gruviera a base di latte di pecora pastorizzato, a pasta cotta e pressata. Gusto deciso, con una buona complessità.

Sto bene con…

Vino rosso di media struttura.

Vengo da qui…

“Quasi non credevo ai miei occhi, tanto tutto era simile all’Inghilterra, alle regioni brulle della Cornovaglia o alle alture del Derbyshire”: era il 1921 quando David Herbert Lawrence raccontava Mandas nel suo libro Sea and Sardinia. Ancora oggi dal paesino della Trexenta parte la linea turistica del Trenino Verde, che si inerpica sulle colline del Mandrolisai e su quelle ogliastrine percorrendo tratti di bosco incontaminato e offrendo alla vista dei paesaggi mozzafiato.
La tomba dei giganti S’Arruina de su Procu è il più importante fra i circa 50 siti di epoca nuragica presenti sul territorio. E per immergersi nelle atmosfere medievali, niente di meglio di una visita al compendio dominato dalla chiesetta e dal convento di Sant’Antonio Abate. Le case nobiliari visibili ancora oggi a Mandas risalgono al periodo della dominazione spagnola nell’isola, in cui il territorio assunse la dignità di ducato che mantenne fino al 1839.

SCHEDA TECNICA


Tipologia di formaggio a consumo:

Groviera di pecora

Tipo di latte:

Latte di pecora

Periodo di produzione:

dicembre - giugno

Quando si può acquistare:

Tutto l'anno

Forma e peso:

Cilindirca, 10Kg

Maturazione e stagionatura:

120 giorni

Crosta:

Liscia non edibile

Pasta:

Semidura con occhiatura

Caratteristiche organolettiche:

Gusto deciso, con una buona complessità

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