Su Entu

Caseificio:

Io sono…

Pecorino semicotto a base di latte pastorizzato, lavorato secondo tradizione sarda. Gusto mediamente strutturato.

Sto bene con…

Vino rosso giovane.

Vengo da qui…

Le ventose e solitarie colline del Gerrei raccontate da Emilio Lussu nel suo romanzo Il cinghiale del diavolo sono esattamente quelle che incontri nel territorio di Silius. Il paese ospita una miniera che è rimasta attiva fino a poco tempo fa, pur tenendo viva la tradizione agropastorale che resta importante per l’economia. Se vuoi fare un tuffo nel passato, puoi contemplare il paesaggio dal Castello di epoca medievale. E per ammirare le testimonianze dell’epoca prenuragica puoi percorrere qualche chilometro e visitare il complesso archeologico di Pranu Muttedu, uno dei siti monumentali più suggestivi della Sardegna.

SCHEDA TECNICA


Tipologia di formaggio a consumo:

Semicotto

Tipo di latte:

Latte di pecora

Periodo di produzione:

Dicembre-giugno

Quando si può acquistare:

Tutto l’anno

Forma e peso:

Cilindrica, 3/3.5 kg

Maturazione e stagionatura:

60 giorni

Crosta:

Liscia

Pasta:

Compatta

Caratteristiche organolettiche:

Gusto mediamente strutturato

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