Spadula

Caseificio:

Io sono…

Pecorino fresco (circa 2 mesi di stagionatura), semicotto lavorato a crudo secondo la tradizione sarda. Gusto dolce con sentori lattici e di macchia mediterranea.

Sto bene con…

Vino bianco di media struttura; vino spumante Metodo Classico.

Vengo da qui…

Gonnosfanadiga si trova ai piedi del monte Linas, meta ideale per escursioni e trekking tutto l’anno. Nella foresta di Perd’e Pibera, alle porte del paese, puoi passeggiare tra lecci, querce e macchia mediterranea. I suggestivi edifici all’interno della foresta testimoniano l’attività mineraria che si è sviluppata nella zona agli inizi del Novecento.
Sei un buongustaio? Allora Gonnosfanadiga è il posto giusto per i tuoi acquisti gourmet. Qui puoi trovare formaggio, pane tradizionale, salumi e soprattutto olio: la produzione locale viene insignita di anno in anno di importanti riconoscimenti. Se capiti da queste parti a novembre, non perderti la Sagra delle Olive.

SCHEDA TECNICA


Tipologia di formaggio a consumo:

Semicotto

Tipo di latte:

Latte di pecora

Periodo di produzione:

dicembre - giugno

Quando si può acquistare:

A partire da febbraio

Forma e peso:

Cilindrica, 3 Kg

Maturazione e stagionatura:

60 giorni

Crosta:

Canestrata

Pasta:

Compatta con qualche occhiatura

Caratteristiche organolettiche:

Gusto dolce con sentori lattici e di macchia mediterranea

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