Smeraldo Erborinato

Io sono…

Formaggio erborinato da latte pastorizzato di pecora. Gusto deciso e strutturato.

Sto bene con…

Vino bianco strutturato; vino dolce.

Vengo da qui…

Santadi, uno dei centri più suggestivi del Sulcis, è un concentrato di storia, bellezze naturali, tradizioni etnografiche e specialità enogastronomiche.
Nel parco archeologico di Pani Loriga puoi visitare la necropoli fenicia e la necropoli punica, con le tombe perfettamente conservate. Nel Museo Civico Archeologico di Santadi, invece, puoi ammirare reperti di epoca nuragica e prenuragica.
Le vicine grotte di Is Zuddas, risalenti a 530 milioni di anni fa, si aprono a 265 metri sotto il livello del mare: percorrerle è un’esperienza indimenticabile. Se invece preferisci immergerti nel verde puoi fare un’escursione nel parco di Gutturu Mannu, una delle zone boschive più ampie d’Italia.
A inizio agosto puoi rivivere l’atmosfera del Matrimonio Mauritano, antico sposalizio che affascina turisti di tutto il mondo.
Se sei un amante della buona tavola, a Santadi puoi trovare ottimo pane, olio e anche vino: qui si trova una delle cantine più prestigiose dell’isola.

SCHEDA TECNICA


Tipologia di formaggio a consumo:

Erborinato

Tipo di latte:

Latte di pecora

Periodo di produzione:

Gennaio-agosto

Quando si può acquistare:

Tutto l’anno

Forma e peso:

Cilindrica, 2/2.2 kg

Maturazione e stagionatura:

40 giorni

Crosta:

Liscia non edibile

Pasta:

Erborinata

Caratteristiche organolettiche:

Gusto deciso e strutturato

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