L’Aigos

Io sono…

Formaggio caprino semicotto da latte pastorizzato in purezza, prodotto con tecnologia tradizionale sarda. Gusto mediamente intenso con sentori lattici e di macchia mediterranea.

Sto bene con…

Vino bianco di media struttura.

Vengo da qui…

Guspini è il posto giusto se vuoi immergerti nell’archeologia mineraria della Sardegna. L’esplorazione dell’antico Villaggio di Montevecchio, perla del Parco Geominerario, ti riporterà a un’epoca in cui la miniera era una delle più importanti in Europa. A Guspini puoi respirare le atmosfere dei romanzi di Giuseppe Dessì, a cui è stato dedicato un parco, e visitare le botteghe degli abili coltellinai della zona.
In territorio guspinese ricade anche il parco del Monte Linas, con le sue profonde gole e pareti scoscese. Ma se cerchi un paesaggio davvero mozzafiato, e magari vuoi incontrare cervi e cinghiali, puoi percorrere la vecchia strada dei minatori che porta alla magnifica spiaggia di Piscinas.

SCHEDA TECNICA


Tipologia di formaggio a consumo:

Caprino semicotto

Tipo di latte:

Latte di capra

Periodo di produzione:

Gennaio - giugno

Quando si può acquistare:

Tutto l'anno

Forma e peso:

Cilindrica, 2.5 kg

Maturazione e stagionatura:

90 giorni

Crosta:

Canestrata non edibile

Pasta:

Compatta con qualche occhiatura regolare

Caratteristiche organolettiche:

Gusto mediamente intenso con sentori lattici e di macchia mediterranea

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