Fantasia di Capra

Caseificio:

Io sono…

Formaggio a pasta cruda e secca, pastorizzato, ideale da grattugia e per insalate. Gusto acidulo e lattico.

Sto bene con…

Vino bianco giovane; vino spumante Metodo Martinotti

Vengo da qui…

Gergei si trova ai piedi della Giara, incontaminato Parco naturale aperto tutto l’anno nel cuore del Sarcidano, terra dalle mille suggestioni dove si incontrano Campidano, Marmilla e Barbagia.
Poco distante dal paese puoi vedere testimonianze della civiltà nuragica come l’imponente complesso di Santa Vittoria di Serri e la grandiosa Reggia di Barumini, designata Patrimonio Mondiale dell’Umanità nel 1997.
Se vuoi tornare a casa con un gustoso souvenir, hai l’imbarazzo della scelta: a Gergei trovi ottimo vino, olio e formaggio.

SCHEDA TECNICA


Tipologia di formaggio a consumo:

Caprino

Tipo di latte:

Latte di capra

Periodo di produzione:

Tutto l’anno

Quando si può acquistare:

Tutto l’anno

Forma e peso:

Quadrata, 1 kg

Maturazione e stagionatura:

20 giorni

Crosta:

Liscia

Pasta:

Compatta

Caratteristiche organolettiche:

Sapore acidulo e lattico

Vuoi saperne di più?

CONTATTACI