Dolce Alba

Caseificio:

Io sono…

Caciotta da latte ovino pastorizzato. Gusto dolce e leggermente acidulo.

Sto bene con…

Vino bianco giovane; vino spumante Metodo Martinotti

Vengo da qui…

Situato nella regione storica del Campidano di Cagliari, il territorio di Sinnai si estende dalle cime del monte Serpeddì, spesso incappucciate di neve durante l’inverno, alla foresta dei Sette Fratelli, con i sentieri percorribili tutto l’anno sia a piedi sia in mountain bike in cui puoi vedere esemplari di cervo sardo. Lungo il tragitto, non perderti il delizioso borgo di San Gregorio. La tradizione agropastorale si esprime al meglio nei prodotti che puoi acquistare nelle botteghe del paese: carne, pane, dolci e formaggio.
E se d’estate la calura si fa eccessiva non c’è niente di meglio che darsi appuntamento nella pineta di Sinnai, oppure tuffarsi nelle acque cristalline di Torre delle Stelle o Solanas, tra le baie più belle del Sud Sardegna.

SCHEDA TECNICA


Tipologia di formaggio a consumo:

Caciotta

Tipo di latte:

Latte ovino

Periodo di produzione:

dicembre-giugno

Quando si può acquistare:

Febbraio-giugno

Forma e peso:

Cilindrica, 2/2.2 kg

Maturazione e stagionatura:

20 giorni

Crosta:

Liscia

Pasta:

Compatta

Caratteristiche organolettiche:

Gusto dolce e leggermente acidulo

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