Cirsium

Io sono…

Caciotta a base di latte di pecora sarda. Gusto piuttosto dolce, con un sentore amarognolo dato dal caglio proveniente dal fiore del cardo.

Sto bene con…

Vino bianco di media struttura; vino spumante Metodo Classico.

Vengo da qui…

Adagiato sulla valle del fiume Cixerri, il paese di Siliqua sorge sul Domo Andesitico di Acquafredda, un rilievo di origine vulcanica che risale al Paleozoico. Puoi ammirare il panorama dall’omonimo Castello, costruito nel XIII secolo e legato alla memoria del conte Ugolino della Gherardesca, che Dante mise tra i dannati del suo Inferno.
Se ami la natura, non puoi perderti il complesso forestale di Monte Arcosu, Oasi WWF che ha l’obiettivo di salvaguardare il cervo sardo. Con i suoi 3600 ettari, è la foresta di macchia mediterranea più estesa del bacino del Mediterraneo.

SCHEDA TECNICA


Tipologia di formaggio a consumo:

Caciotta

Tipo di latte:

Latte di pecora

Periodo di produzione:

dicembre - giugno

Quando si può acquistare:

gennaio - giugno

Forma e peso:

Cilindrica, 400/600 gr

Maturazione e stagionatura:

20 - 30 giorni

Crosta:

Liscia non edibile

Pasta:

Compatta

Caratteristiche organolettiche:

Gusto dolce con un finale amarognolo

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