Caprino Santa Maria Aquas

Caseificio:

Io sono…

Formaggio prodotto interamente da latte di capra lavorato secondo la tecnologia della crosta fiorita, un metodo di origine transalpina che esalta l’eleganza e la delicatezza del latte. Sprigiona sentori di funghi e macchia mediterranea.

Sto bene con…

Vino bianco giovane; vino spumante metodo Martinotti

Vengo da qui…

Sardara, comune bandiera arancione compreso nella lista dei Borghi Autentici d’Italia, è uno tra i paesi sardi più ricchi di storia.
Il culto dell’acqua ha origini antichissime, come testimonia il complesso di Santa Anastasia, visitabile ancora oggi e circondato da un villaggio nuragico: originariamente pozzo sacro, il complesso è diventato chiesa dedicata a Santa Anastasia in periodo bizantino. Per conoscere ancora meglio la storia di Sardara e del suo territorio, al museo Villa Abbas puoi vedere i reperti archeologici ritrovati durante gli scavi. E per una sosta a tutto benessere, non perderti la stazione termale di Santa Maria Aquas.

SCHEDA TECNICA


Tipologia di formaggio a consumo:

Crosta fiorita

Tipo di latte:

Latte di capra

Periodo di produzione:

Tutto l’anno

Quando si può acquistare:

Tutto l’anno

Forma e peso:

Quadrata, 600 gr

Maturazione e stagionatura:

40 giorni

Crosta:

Fiorita edibile

Pasta:

Compatta con qualche occhiatura fine

Caratteristiche organolettiche:

Gusto lattico con sentori di funghi e macchia mediterranea

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