Brebiblù

Io sono…

Formaggio erborinato a base di latte di pecora termizzato. Il Pennicilum Roqueforti inoculato nella forma è responsabile delle venature blu. Gusto deciso e strutturato.

Sto bene con…

Vino rosso di media struttura; vino dolce.

Vengo da qui…

Dolianova è il principale centro del Parteolla, regione storica nel sud-est della Sardegna famosa già ai tempi degli antichi romani per la ricca produzione agroalimentare. Sapevi che qui si trova San Pantaleo, una delle cattedrali romaniche più preziose dell’isola? Nelle campagne attorno al paese si contano circa 120 insediamenti di età prenuragica e nuragica come Sa Domu ‘e s’Orcu, nuraghe situato su una collina che domina il paesaggio circostante. Una visita a Dolianova non può concludersi senza portare a casa gustosi souvenir come vino, olio e formaggi, acquistabili direttamente negli stabilimenti di produzione che costellano il territorio.

SCHEDA TECNICA


Tipologia di formaggio a consumo:

Erborinato di pecora

Tipo di latte:

Latte di pecora

Periodo di produzione:

dicembre - maggio

Quando si può acquistare:

Tutto l'anno

Forma e peso:

Cilindrica, 4 Kg

Maturazione e stagionatura:

60 - 120 giorni

Crosta:

Liscia non edibile

Pasta:

Erborinata

Caratteristiche organolettiche:

Gusto deciso e strutturato

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