Caseifici

Sapevi che la Sardegna è una delle regioni italiane più note e importanti nell’arte casearia? Non solo: è anche tra le prime in Europa per varietà di tipologie e di produzioni. I 16 caseifici che aderiscono a Cagliari, say Cheese!, con i loro formaggi da produzioni tradizionali e innovative, rappresentano le eccellenze casearie del Sud Sardegna. Basta un clic per scoprire di più.

Azienda Agricola Bio Floris

S.S. 293, km 27.500

Siliqua

T. +39 340 6121581

Sito web

Latte fresco da pecore, allevate secondo le regole dell’agricoltura biologica, che si cibano dell’erba dei campi vicino a Siliqua: riesci a immaginare qualcosa di più genuino?

Formaggi

Azienda Agricola Coile Scalas

Loc. Piscina Rei, km 40.110

Muravera

T. +39 328 7356960

Sito web

Questa azienda agricola ha un segreto, anzi due: il latte crudo di proprietà e le cantine di affinamento della famiglia Demurtas a Villagrande, dove una parte dei formaggi viene portata a stagionare e ampliare il suo quadro aromatico.

Formaggi

Caseificio Argei

via Municipio, 16

Gergei

T. +39 0782 808022

Sito web

Quando non sono negli ovili, le capre di proprietà vengono lasciate al pascolo brado. Ma Argei è molto più di un caseificio: oltre a trasformare il latte con tecnologie avanzate, produce anche vino e olio.

Formaggi

Caseificio Argiolas Formaggi

S. P. 14, 3/5

Dolianova

T. +39 070 740293

Sito web

La predisposizione a sperimentare è nel DNA di questa azienda a conduzione familiare, arrivata alla terza generazione. Il latte di pecora e quello di capra vengono selezionati per produrre non solo formaggi tradizionali, ma anche linee più innovative.

Formaggi

Caseificio Central Formaggi

Strada Statale 131, km 40.250

Serrenti

T. +39 070 9371363

Sito web

Rispetto della tradizione, ma anche ricerca e innovazione: i formaggi ovini e caprini ottenuti con tecnologie all’avanguardia sono distribuiti in tutto il mondo e incontrano anche i gusti più particolari.

Formaggi

Caseificio Deidda

Vico Oristano, 5

Sardara

T. +39 349 1437913

Sito web

Marco è riuscito a realizzare il suo sogno: creare un micro caseificio artigianale per la trasformazione del latte vaccino, ovino e caprino. Oggi si occupa personalmente di tutte le fasi di lavorazione, commercializzazione e distribuzione dei prodotti.

Formaggi

Caseificio Garau

Via Cagliari, 173

Mandas

T. +39 070 984167

Sito web

In attività sin dal 1880 e arrivato alla quarta generazione di produttori, è il più antico caseificio ancora operativo della Sardegna. I formaggi hanno un’impronta unica: è quella data dalla pietra su corasullu nella cantina di affinamento.

Formaggi

Caseificio Iesum

Zona Industriale, km 39.98

Musei

T. +39 3489339046

Sito web

Un caseificio giovane, ma con trent’anni di esperienza: la gamma di produzione comprende formaggi da latte ovino, caprino e vaccino da conferitori locali secondo la filosofia lavorativa del Buono, pulito e giusto.

Formaggi

Caseificio L’Armentizia Moderna

S.S. 126, snc

Guspini

T. +39 070 970211

Sito web

Valorizzare al massimo il latte locale, sia di pecora sia di capra: è questo l’obiettivo del caseificio, da più di cinquant’anni. Nello spaccio aziendale puoi acquistare tutte le varietà di formaggi prodotti, tutto l’anno.

Formaggi

Caseificio Mattana

Via Benedetto Croce, 29

Sinnai

T. +39 070 766788

Sito web

Da Sinnai all’Europa il passo è breve: l’esperienza ultracinquantennale di Franco, originario di Narcao e specializzato nella trasformazione del latte di pecora, l’ha portato a creare dei prodotti richiestissimi anche oltre i confini nazionali.

Formaggi

Caseificio Monte Accas

Strada Provinciale 90, Località Monte Accas

Siliqua

T. +39 0781 73397

Sito web

Le pecore e le capre della famiglia Frau pascolano in 150 ettari di terreno: il latte di altissima qualità viene lavorato a crudo e trasformato in formaggi che esprimono la più autentica tradizione sarda.

Formaggi

Caseificio Murtas

Zona P.I.P. Località Is Nais

Silius

T. +39 070 9599005

Sito web

Il caseificio è nato negli anni ’50 grazie alla passione di nonno Eligio e oggi i suoi nipoti portano avanti l’attività con rispetto della tradizione e attenzione alla qualità. Il principe della produzione è il formaggio sardo più tipico: il pecorino.

Formaggi

Caseificio Pinna

Via dei Coltellinai, 2

Gonnosfanadiga

T. +39 340 8476407

Sito web

Oltre quarant’anni di esperienza in allevamento e conferimento, uniti al pascolo libero ai piedi del monte Linas, rendono i formaggi della famiglia Pinna particolarmente autentici.

Formaggi

Caseificio Vergara

Via dell'Acquedotto Romano, snc

Elmas

T. +39 348 0748260

Sito web

La produzione è strettamente legata alla didattica: il caseificio, infatti, si trova all’interno dell’Istituto Agrario Duca degli Abruzzi di Elmas, dove si lavorano latte di vacca e di capra.

Formaggi

Latteria Sociale Santadi

Via Cagliari, 72

Santadi

T. +39 0781 950009

Sito web

È dal 1962 che i numerosi soci della Latteria portano avanti la tradizione locale lavorando latte di prima qualità. Oggi si producono formaggi tradizionali e altri più particolari, apprezzati anche all’estero.

Formaggi

Unione dei Pastori di Nurri

Zona Industriale Taccu, 57

Nurri

T. +39 0782 849060

Sito web

Gli allevatori della zona di Nurri si sono associati più di cinquant’anni fa; da allora trasformano il latte di loro produzione secondo la tradizione sarda, ma con uno sguardo all’innovazione.

Formaggi

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